Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



24.06.09

Поделиться:


Потрясающее путешествие приготовил дайв-центр PADI "Глобал Дайвинг". Если вы хотите и готовы увидеть самые живописные места Карелии, то присоединяйтесь!

"Глобал Дайвинг" приглашает всех желающих совершить погружение в Мраморном карьере Калерии.

Для начала расскажем немного о самих местах. Итак, всех, кто соберётся приехать, ждут рускеальские каменоломни — это памятник природы и горного дела. Они находятся в Сортавальском районе, в 24 километрах к северу от города Сортавала, рядом с поселком Рускеала. Невероятно, но мрамор тут добывали еще с конца XVII века. Рускеальский мрамор использовался при украшении очень многих архитектурных шедевров Петербурга, Царского Села, Гатчины. Только с 1769 по 1830 год здесь наломали 200 000 тонн мрамора. Самым интересным считается Мраморный каньон. Это заполненный естественными водами самый старый карьер открытой добычи камня. Отсюда были получены блоки для облицовки многих архитектурных творений Санкт–Петербурга, в том числе и величественного Исаакиевского собора. Серовато-зеленым и светло-серым мрамором Рускеалы украшены залы ленинградских станций метро «Приморская» и «Ладожская»).

 В настоящее время Главный карьер Рускеалы с оперяющими его остатками штреков и шахт рассматривается как памятник индустриальной культуры (горного дела) конца XVIII – начала XX в.в.   

Длина карьера - 450, ширина - 60-100 м, глубина 30-50 м, затоплен до уровня верхнего подземного горизонта. В его стене, всего в полуметре от уровня воды, зияют отверстия подземных тоннелей и гротов. Что любопытно, затопили карьер финны перед началом советско-финской войны 1939–40 гг. Поэтому на дне осталась техника — кран, автомашины, мотоциклы, — всё это не может не привлекать настоящих дайверов. 

Если вы хотите всё это увидеть своими глазами, погрузиться в места с древней историей, наконец, поискать и выловить военную технику, то всю более подробную информацию об условиях поездки вы можете прочитать здесь.

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI