Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



23 декабря 2008 г.

Поделиться:


Рождественское погружение под лёд

                                             

Новый год начинается с магии Рождества. Представители дайв-центра PADI «Дайв Академия» – удивительные, разносторонние люди. Они с самого начала года создают соответствующую магическую атмосферу, соответствующее праздничное настроение. Романтики подлёдной сферы: они под лёд в -20 °C, в русскую баню при + 90 °C, с ёлочкой-красавицей под водой и на суше. Это про них, видимо, сложено «потолок ледяной, дверь скрипучая…». Они и песню сложат и стих сочинят. О дружной команде центра, о том, как они умеют отмечать Рождество подробно и интересно можно прочитать ниже. Впечатления-зарисовки представителей центра:

«Хрустальная вода, видимость до 70 метров, белый снежок, трещащий от мороза ледок, тишина и благодать. Многие дайверы-профессионалы из теплых стран с раскрытыми ртами слушают рассказы сибиряков, о том, как они ныряли в таких условиях. Я тоже думал, что на такое способны лишь «избранные», закаленные «моржедайверы», но все оказалось намного доступнее и приятнее. В подтверждение этого скажу, что в нашем дайв-центре есть не только мужчины, но и девушки  - любительницы такого развлечения. Я видел много картинок, читал рассказы бывалых подлёдников, слышал много историй. Скажу точно, что невозможно передать тот букет чувств и впечатлений, который получаешь, оказавшись подо льдом. У тебя над головой «потолок», который является «полом» для «живущих» над тобой. Ты слышишь, как шоркают ногами, работают лопатой, слышишь неразборчивые звуки бурного обсуждения. Видишь, как перемещаются чьи-то ботинки, покрышки и тёмные пятна машин, слышишь треск льда. А вокруг чистейшая вода, на вид как хрусталь. Порой кажется, что она никак не может быть жидкой, она не может быть настоящей. Если бы не её сырость и моя невесомость, то я бы решил, что вокруг обычный воздух, а всё происходящее - какое-то недоразумение». Вот такие ощущения испытывает человек, погружающийся под лёд. Неправда ли, оно того стоит?

Хотите попробовать? В дайв-центре PADI «Дайв Академия» уже несколько лет назад сложилась традиция отмечать Рождество праздничным выездом на айс-дайвинг (погружения под лёд). Как это происходит? Об этом рассказывает Андрей Габриль, инструктор «Дайв Академии»:

«Как правило, поездка занимает 4-5 дней, в течение которых скучать не приходится никому. Первая половина дня в таких поездках посвящена погружениям по лёд. После обеда дайверы превращаются в обычных отдыхающих: все дружно катаются на коньках (благо лопаты всегда под рукой, а лёд всегда под ногами), кто-то гуляет по лесу на лыжах, детишки, как правило, успевают и то, и другое. Вечером – отдельная программа: русская баня, посиделки. И, гвоздь программы: совместная лепка пельменей! А уж 7 января  - пик празднеств: детишки с утра наряжают ёлку, взрослые облачаются в снаряжение, ныряют под лёд, устанавливают ёлочку на дне водоёма, обязательно кладут рядом бутылочку вина. Вечером устраивается праздничный фейерверк в честь Рождества, и как заключительный аккорд Рождественского дайв-тура. Ведь недаром девиз «Дайв Академии» - «Больше, чем дайвинг!». Мы всегда стараемся сделать так, чтобы в нашей компании каждому было душевно, тепло и весело!»

В этом году дружная команда «Дайв Академии» проведет рождественские каникулы на озере Телецком, о котором сложено немало легенд. К традиционной программе поездки добавится еще одно любимое сибиряками развлечение: горные лыжи. Эх, жаль, световой  день зимой такой короткий! Успеть бы всё запланированное! И скорей бы наступил Новый Год!

В заключение хочется добавить, что дайв-центр организует поездки круглый год. У нас нет каникул и выходных! Познакомится с планом поездок, а также почерпнуть много другой интересной информации всегда можно на сайте центра».

Фотографии того, как обычно центр празднует Рождество здесь.

И, конечно же, в Новый Год с новыми эмоциями. Вдохновлённые дайвингом и детьми, представители центра сделали карманный календарик на 2009 год вот с таким текстом:

 

Мы с детских лет привыкли к переездам:

 

Отец наш – дайвер, дайвер – наша мать!                

 

Нас много. Нами, знаем точно,

 

Российский дайвинг будет прирастать!                                             

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI