Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



13 августа 2008 г.

Поделиться:


Первая экспедиция проекта "По следам великих экспедиций".

Вот и стало известно, когда состоится первая экспедиция проекта. Она будет носить название «По следам экспедиции Васко Нуньеса де Бальбоа. Открытие Южного моря». Для того, чтобы получить ответы на вопросы «кто такой Васко Нуньес де Бальбоя» и «как произошло открытие Южного моря», немного истории…

 

Панама

25 сентября 1513 года, пробившись через непроходимые леса Панамы, отряд измученных испанских путешественников вышел к Маре-дель-Сур – Тихому океану. Командиром экспедиции был Васко Нуньес де Бальбоа. Бальбоа стал первым европейцем, который увидел оба океана – Атлантический и ещё неизвестный тогда Тихий. Солдаты Бальбоа принесли с берегов Южного моря столько сокровищ, сколько не добывали ни Колумб, ни другие конкистадоры. Через четыре года после великого открытия Бальбоа был арестован по обвинению в мятеже и казнён в городе Акла, который был забыт и потерян в джунглях Панамы на столетия.

 

В 1519 году на тихоокеанском побережье, в самом сердце испанской Америки был заложен порт Панама. Золото, серебро, жемчуг, другие колониальные товары стекались сюда со всех завоёванных испанцами территорий. Все эти многочисленные сокровища доставлялись через Панамский перешеек по вымощенной камнем Королевской дороге на Карибское побережье в Портобелло для отправки в Испанию.

 

Золото Нового Света манило пиратов, занимавшихся «честным» промыслом в Карибском море. Самыми известными из них были англичане сэр Френсис Дрейк и Генри Морган. Их корабли подстерегали испанские каравеллы, груженные золотом, на выходе из бухты Портобело. Дрейк периодически устраивал набеги на сухопутные караваны с драгоценностями, идущие по Королевской дороге. Во время одного из походов Дрейк заболел и, предчувствуя скорую смерть, облачился в доспехи, чтобы умереть, как подобает рыцарю. Тело знаменитого пирата и путешественника положили в свинцовый гроб и под залпы салюта опустили на дно бухты Портобело. Здесь же пираты затопили два корабля из флотилии сэра Френсиса и несколько пленённых испанских судов.

 

Вернёмся в настоящее время. Как сообщил нам Александр Ингилевич, экспедиция состоится в начале февраля 2009 года при поддержке:

Министерства Иностранных Дел Республики Панама

Министерства Народного Хозяйства Республики Панама

Национального Географического Института «Томми Гвардия»

Института Туризма Республики Панама

 

Наземная часть экспедиции

Переход через Панамский перешеек от Карибского моря до Тихого океана. Экспедиционеры участвуют в реконструкции событий 1519 года, когда Васко Нуньес де Бальбоа, пробившись через сельву, с малочисленным отрядом вышел к Тихому океану. Изучают жизнь местного населения и проходят курс выживания в джунглях под руководством опытных проводников. Посещают археологические памятники и принимают участие в археологических раскопках.Участвуют в официальных встречах с представителями правительства, науки. Участвуют в съёмках совместного фильма по стандартам ВВС, National Geographic, Discovery.

 

Подводная часть экспедиции

Погружения в акватории бухты Портобело. Участники со специальной подводной подготовкой исследуют археологически перспективные районы бухты Портобело, откуда с начала XVI века в Испанию отправлялись караваны с сокровищами Нового Света. По итогам подводных исследований составляется перспективный план следующих совместных экспедиций в этом районе. 

Все участники экспедиции ведут записи, в которых рассказывают о своих впечатлениях, открытиях. Записи экспедиционеров в дальнейшем ложатся в основу публикаций, телепередач, выступлений, книг.

 

Следите за новостями клубов и вы узнаете новые подробности проекта.

 

 

 

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI