Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



29 июля 2008 г.

Поделиться:


Присоединяйтесь к грандиозному проекту "По следам великих экспедиций"!

    Кого не манил мир «морской тишины», кто не чувствовал солёного ветра на губах. У кого не замирало сердце при виде подводных диковинок, и не возникало желания исследовать, изучать, дерзать. Тот не поймёт этого загадочного чувства извечного человеческого любопытства. Именно благодаря этому чувству были исследованы новые земли и открыты самые невероятные тайны.
    Общеизвестно, что Колумб открыл Америку, Дарвин основал теорию происхождения видов, Нуньес де Бальбоа первым из европейцев увидел Тихий океан, Френсис Дрейк был знаменитым английским пиратом, а Хирам Бингем в 1911 году обнаружил древний город Мачу-Пикчу.
    Многим известно, что на американских континентах до пришествия Колумба существовали древние, высокоразвитые цивилизации инков, ацтеков и майя, а до них ольмеков,  мочика и наска.
    Известны также имена завоевателей этих великих империй – Кортес и Писарро.
    Но немногие знают, что завоеватель великой империи Инков Франсиско Писарро, сын пехотного полковника, был неграмотным и побаивался лошадей. Что сэр Френсис Дрейк в одном из своих походов заболел дизентерией и был похоронен в свинцовом гробу на дне бухты вместе с двумя кораблями из своей флотилии. Что Дарвин, будучи молодым натуралистом, случайно попал на «Бигль»,  а свою знаменитую «теорию» написал под нажимом друзей в весьма преклонном возрасте. Что профессор Йельского университета Хирам Бингем во время Первой Мировой войны стал одним из лучших военных лётчиков, а после  долгие годы заседал в сенате США.
    Также малоизвестно как сейчас живут племена индейцев, которые помогли Бальбоа пятьсот лет назад открыть Тихий океан. Где находится страна Вилькабамба, завоёванная испанцами и потерянная на столетия. Какова судьба жемчужины Пиллегрина, добытой экспедицией Бальбоа на тихоокеанском побережье Панамы. Какие тайны хранят глубины бухты Портобело, откуда отправлялись караваны, доставлявшие золото для испанской короны. Что означает Конец Света, предсказанный древними майя и назначенный на 2012 год.
    Питерский дайв-центр АРХЕО и комиссия по изучению стран Латинской Америки Русского Географического Общества начинают осуществление проекта «По следам великих экспедиций». Руководителем проекта является Александр Ингилевич.
    Следите за новостями акции и вы узнаете все подробности проекта. 

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI