Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



24 июля 2008 г.

Поделиться:


Дайв-курорт "Camel Dive Club" поддерживает проект охраны морских черепах Красного моря.

В конце октября 2007 года курс-директор PADI Марко Джиованнини и PADI MSDT инструктор Клаудио Ди Манао инициировали  проект по охране морских черепах Красного моря. Популяция черепах в районе Синая сохранена, тем не менее, люди должны заботиться об этих замечательных созданиях, ведь стресс и загрязнение представляют главную угрозу их выживания. Цель проекта сократить эти угрозы путем совместных усилий экспертов проекта PADI Project AWARE, сотрудников Национального парка Рас Мохаммед и обычных дайверов.

Разработчики проекта призывают дайверов докладывать о своих наблюдениях за черепахами, помогая созданию карты черепашьей популяции и гнёзд. В дальнейшем такие места будут находится под особой охраной, ведь от этого зависит жизнь будущего поколения черепах.

Дайвинг-клуб Camel Dive Club в Шарм-эль-Шейхе сразу же дал согласие участвовать в мониторинге численности черепах. За последние 3 месяца дайверы клуба особенно преуспели в этом – они направили больше отчетов о наблюдениях за черепахами, чем дайверы из других дайв-центров Шарм-эль-Шейха, тем самым внесли неоценимый вклад в изучение поведения черепах в этом районе. У каждого инструктора Camel всегда с собой есть специальная форма, которая заполняется дайверами после каждой встречи с черепахой под водой, а затем формы направляются разработчикам для учёта.

Вы тоже можете принять участие в этом проекте, подробную информацию узнайте на сайте Red Sea Turtle Project.

 

6 простых способов не навредить морской черепахе:

 

  1. Не преследуюйте черепаху под водой, поскольку это воспринимается как угроза и пугает животное, причиняя сильный стресс.
  2. Не прикасайтесь к черепахам. Прикосновения также вызывают стресс, в результате которого черепаха меняет привычное поведение, что может навредить ее здоровью.
  3. Не хватайте черепах и не пытайтесь прокатиться на ней. Черепаха – амфибийная рептилия и ей необходимо регулярно подниматься на поверхность воды, чтобы сделать вдох. Если черепаху схватить и удерживать, то это может привести к гибели черепахи, так как в испуге она может уйти на глубину, избегая угрозу, так и не сделав необходимый ей вдох.
  4. Не вмешивайтесь в естественное поведение морской черепахи. При встрече с черепахой держитесь на расстоянии, чтобы не мешать ей и не отвлекать ее от привычного занятия.
  5. Собирайте пластиковые пакеты, если они попадуться вам на пути под водой. Черепахи часто путают пластиковые пакеты с едой, что приводит к удушью черепахи.
  6. Если встретили черепаху под водой, то просто любуйтесь ею со стороны и это станет незабываемым и ценным впечатлением на всю жизнь!

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI