Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



23 декабря 2007 г.

Поделиться:


Потрясающие туры выходного дня

    Как правило, если речь заходит о турах выходного дня в этом разделе чаще всего упоминаются клубы московские. Ниже мы приводим предложение от дайв-центра "S-Dive" в Казани.

Добраться до некоторых из мест погружений - это уже увлекательное путешествие. Вам предстоит совершить погружение в лесные чистые озера, побывать на святилищах язычников и просто провести время в компании обитателей заповедного леса.

Нельзя не провести небольшой географический экскурс: Казань - это не столица Казахстана. Город находится всего в восьмистах километрах от Москвы на восток, немного дальше чем Санкт-Петербург. Местные озера цепочкой протянулись вдоль реки Казанка, и вода из этих озер впадает, именно впадает, в реку.

Голубое озеро одно из немногих в этом районе глубоководных озер. Оно представляет собой типичную карстовую воронку, из-за постоянного притока ключевой воды, видимость для пресноводного водоема тут потрясающая. Температура воды в течение всего года составляет +6-8 градусов. Благодаря достаточной глубине, удобному спуску к воде и небольшим размерам озера, а также исключительной прозрачности воды, Голубое озеро является одним из лучших мест для тренировочных погружений в сухих костюмах. Благодаря кальциевым солям вода в озере имеет характерную голубоватую окраску. Минерализация воды напоминает морскую. Грузы для погружения приходится подбирать, как в морской воде. Озеро не замерзает зимой. В морозные дни вода сильно парит, застилая берега туманом. С какой стороны ни посмотри, одни достоинства.

Кроме того, казанские дайверы совершают выезды на озера республики Марий Эл.

Озеро Конан-Eр.

«Ведьмино озеро». С его происхождением связана следующая легенда. Когда-то озера не было, на его месте стоял густой болотистый лес. И в этом лесу стояла деревенька, в которой и жили парень и девушка, полюбившие друг друга. Но, как нередко бывает, отец запретил девушке выходить замуж за любимого. Девушка сильно переживала и решила утопиться в болоте. Глухой ночью ушла она в лес, и трясина поглотила ее. Парень до утра пытался ее найти, лес стонал, сотрясаемый бурей, а когда настало утро удивленные жители деревеньки увидели, что болото, поглотившее несчастную, исчезло, и на его месте появилось чистейшее озеро.

Карстовое происхождение озера сомнений не вызывает. На его дне достаточно деревьев в том числе и стоящих вертикально. Максимальная глубина озера 22 метра. Термоклин, обычно, присутствует на глубине 7-10 метров, и ниже 15 метров вода не прогревается выше 4 градусов. На дне озера, покрытом слоем чернильно-черного вязкого ила, царит абсолютная темнота. В свете фонарей изредка возникают стволы деревьев и пеньки.

Вся видимая жизнь в озере сосредоточена вдоль его берегов, на глубинах до 8 метров: там буйные водоросли, рыбы. Плавая вдоль берега на маленьких глубинах можно сделать незабываемые подводные кадры. Озеро достаточно прозрачное. Видимость 6 и даже 8 метров, в зависимости от сезона.

Казанские дайверы имеют в запасе еще более 15 различных маршрутов выходного дня, следите за нашими новостями и не упускайте возможность побывать в одном из заповедников нашей страны с возможностью погружения в пресноводных озерах.  


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI