Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



14 ноября 2006 г.

Поделиться:


Очередная экспедиция уральского дайв-центра "Тритон" к камням-бойцам реки Чусовой.

Очередная экспедиция дайв-центра "Тритон" на реку Чусовую принесла искателям много радостных минут. Свое погружение они решили проводить около камня-бойца с интересным названием Мултык, которое происходит от глагола "помултывить". Подплывая к нему, сплавщики говорили: "Здесь помултывить придется", т.е. крепко поработать, чтобы на быстром перекате отвернуть от камня.

Река возле камня делает крутой и длинный поворот, условия погружения следующие: глубина 2-2,5 метра, видимость - 2 метра, температура воды +7С, течение среднее. Рыбы почти нет, в тихих местах камни покрыты длинными зелеными водорослями.

В 10 метрах от левого берега на глубине 2,5 метра на скальном дне был найден массивный старинный якорь с коваными шипами. Но настоящее удивление вызвало то, что буквально в 5-6 метрах от него вниз по течению был найден еще один якорь от демидовского судна, с одной стороны которого отсутствовали шипы.

Каждый из якорей удалось поднять на поверхность с помощью двух подъемных парашютов по 50 литров, и, судя по всему, каждый из них тянет, как минимум, на 80 кг.

Подробнее и с фотографиями вы можете почитать на сайте дайв-центра "Тритон".

 

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI