Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



7 декабря 2004 г.

Поделиться:


Тульский дайв-центр "О-кеан" открыл свой первый сезон подледного дайвинга.

Совсем недавно мы поздравляли дайв-центр «О’кеан» с открытием и регистрацией в PADI, а уже сегодня публикуем отчеты об успешно проведенных курсах. Дайв-центр «О’кеан» не без гордости рассказал о том, что в городе Тула стало больше полноценно обученных дайверов (две группы студентов получили сертификаты). А это еще одно доказательство того, что с «О’кеаном» Вам скучать не придется.

 Последние две недели в жизни центра ознаменовались приятными и памятными событиями -  первые в этом году и в истории клуба спецкурсы PADI Dry Suit Diver (Погружения в сухом гидрокостюме) и PADI Ice Diver (Погружения под лед).

 

Шестеро студентов  под руководством инструктора Виктора Пономарёва успешно прошли и теоретические занятия и тренировки в бассейне (глубина которого 6 метров). После этого 27-28 ноября в районе Косой Горы, в водоеме, известном в народе как  горячка,  состоялись учебные погружения в сухих костюмах в открытой воде. В них принимали участие  6 человек, в числе которых были и 2 представительницы прекрасного пола, поэтому говорить о том, что дайвинг - вид досуга исключительно мужской, было бы, по меньшей мере, некорректно. За погружениями с любопытством наблюдали несколько человек с соседнего моста. О чем думали они, наблюдая за людьми в странных на первый взгляд костюмах, бросающимися в пучину водоема, неизвестно, но удовольствие получили все: и ныряющие, и наблюдающие.

Кто-то бы на этом поставил точку и радовался получению сертификата PADI Dry Suit Diver, но не студенты дайв-центра. Освоив азы погружений в сухом костюме, студенты с радостью приняли приглашение дайв-центра повысить уровень мастерства и погрузиться под лед. Сказано – сделано.

В качестве места для погружения был выбран известный всем Барсуковский карьер. Глубина водоема там порядка 6,5 м.,  толщина льда составляла более 25 см, что уже является нормой.

Прежде всего, нужно было продолбить во льду т. н. майну, а более простым языком обычную прорубь в форме равностороннего треугольника размерами 3х3м. Пока одна группа дайверов готовила майну для совершения погружений, вторая группа с не меньшей  тщательностью готовила место для мангала. Стоит отметить, что все выезды дайв-центра сопровождаются, помимо собственно погружений, различными мероприятиями. «О’кеан» всегда старается сделать практические занятия веселыми и запоминающимися. Кстати, одним из сотрудников дайв-центра является профессиональный повар, который готовит вкуснейшие блюда.

Теперь, собственно, о самом погружении. Как все это происходило? Дайверы облачились в костюмы и снаряжение, их опоясали специальным тросом. Этот трос потихоньку опускался вниз вслед за дайвером. Именно по этому тросу и плавает на глубине дайвер. Инструктор держит связь с дайвером при помощи того же самого троса посредством особой системы общения.

Кстати, 4-5 декабря видимость под водой составляла около 4 метров, что позволяло студентам в полной мере насладиться видами под водой. После дайвинга проголодавшиеся дайверы «напали» на шашлык и плов.

В тот день все приехали домой немного уставшие,  но абсолютно счастливые и полные свежих впечатлений.

Дайв-центр  «О’Кеан» приглашает и вас за новыми впечатлениями!  

 

Посмотреть фотоотчет

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI